Hallo Ihr Lieben
Was wäre ein Blog von 2 Nordhessinen ohne Nordhessische Leckereien. Wir stehen da schon etwas in der Pflicht.
Wir Hessen stehen auf Schmand, sei es das Schmandschnitzel, grüne Soße oder das Schmandmus. Einfach lecker !
Hier das Rezept für den leckeren Nachtisch für alle die ihn mal testen möchten:
Zutaten
Die eingeweichte Gelatine (in kaltem Wasser) unter rühren dazugeben und bitte beachten das die Gelatine sich auflöst.
Dann die Masse mit dem Schmand verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Schmandmasse heben.
Alles zusammen in eine Schüssel oder Schälchen geben und ab in den Kühlschrank für gute 6 Stunden.
Das Schmandmus kann mit Zimt und Zucker bestreut werde und mit Roter Grütze oder Apfelmus serviert werden, wie es das Schleckermäulchen möchte ^^.
Was wäre ein Blog von 2 Nordhessinen ohne Nordhessische Leckereien. Wir stehen da schon etwas in der Pflicht.
Wir Hessen stehen auf Schmand, sei es das Schmandschnitzel, grüne Soße oder das Schmandmus. Einfach lecker !
Hier das Rezept für den leckeren Nachtisch für alle die ihn mal testen möchten:
- 200g Schmand
- 200 ml Sahne
- 2 Blatt Gelatine
- 70g Zucker
- 2 Eigelb
- 1 Ei
Die eingeweichte Gelatine (in kaltem Wasser) unter rühren dazugeben und bitte beachten das die Gelatine sich auflöst.
Dann die Masse mit dem Schmand verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Schmandmasse heben.
Alles zusammen in eine Schüssel oder Schälchen geben und ab in den Kühlschrank für gute 6 Stunden.
Das Schmandmus kann mit Zimt und Zucker bestreut werde und mit Roter Grütze oder Apfelmus serviert werden, wie es das Schleckermäulchen möchte ^^.
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