Hallo zusammen
Ihr braucht:
- ca 500g Kartoffeln (rohe oder zB gekochte vom Vortag)
- eine kleine Zwiebel
- einen halben Bund Petersilie (ich hab so Töpfe) und einen halben Bund Schnittlauch
- 900ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Muskat
- einen halben Becher Sahne (oder einen ganzen, je nachdem wie ihr das mögt)
- Optional: ein Glas Wiener Würstchen
Schritt 1:
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und gar kochen. Das fällt natürlich weg wenn die Kartoffeln schon gekocht waren ^^.
Schritt 2:
In einem großen Topf die klein geschnittene Zwiebel anbraten. Dann die Kartoffelstücke dazugeben und kurz mit anbraten.
Schritt 3:
Die 900ml Brühe dazuschütten und schön umrühren. Alles kurz köcheln lassen.
Schritt 4:
Sahne dazugeben. Dann alles fein pürrieren. Ihr könnt natürlich auch Stücke drin lassen, wie ihr möchtet.
Schritt 5:
Kräuter fein schneiden und zur Suppe geben. Kurz ziehen lassen und dann mit Salz, Pfeffer und & Muskat abschmecken. An der Stelle kommen dann auch die Würstchen dazu. Ihr lasst alles noch 10-15 Min. bei schwacher Hitze durchziehn (kochen muss die Suppe eigentlich nicht mehr) und schwupp Fertig :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen