Sesam-Fischstäbchen mit würzigem Gurkensalat
- 1 Salatgurke
- Salz
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Weisweinessig
- 1 Tl flüssiger Honig
- Pfeffer
- 4 EL Öl
- 300g Seelachsfilet
- 3 EL Mehl
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 EL Sesam
- 1 Ei
Die Gurke schälen und in Scheiben hobeln, leicht salzen und in einem Sieb abtropfeln lassen.
Zwiebel fein würfeln, mit Essig, Honig, Salz, Pfeffer würzen und der Hälfte des Öls verrühren, kurz vorm servieren mit den Gurken vermengen.
Seelachsfilet waschen und trocken tupfen.
Den Fisch in 2 cm breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
Das Ei verquirlen und Mehl und den Sesam vermischen.
Den Fisch erst im Ei wenden und dann in dem Mehl-Sesamgemisch wenden und andrücken.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin goldbraun anbraten.
Achtung Pfanne nicht zu heiß stellen, die Fischstäbchen werden schnell braun.
Zwiebel fein würfeln, mit Essig, Honig, Salz, Pfeffer würzen und der Hälfte des Öls verrühren, kurz vorm servieren mit den Gurken vermengen.
Seelachsfilet waschen und trocken tupfen.
Den Fisch in 2 cm breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
Das Ei verquirlen und Mehl und den Sesam vermischen.
Den Fisch erst im Ei wenden und dann in dem Mehl-Sesamgemisch wenden und andrücken.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin goldbraun anbraten.
Achtung Pfanne nicht zu heiß stellen, die Fischstäbchen werden schnell braun.
Gurken mit Dressing vermengen und mit den Fischstäbchen anrichten.
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