Dienstag, 6. September 2011

Rezept: Marmorkuchen mit Kirschen


Meine Kollegin hat mir einen Eimer Kirschen mitgebracht und nun? Erstmal mit Ivonne kurz geschlossen und wir haben uns auf den klassiker Marmorkuchen geeinig und dann die leckeren Kirschen rein.

Und hier das Rezept
  • 500g Mehl1 P. Backpulver
  • 200g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250g Butter / Magarine
  • 4 Eier
  • 1/8 l Milch
  • 50 g Kakao
  • 50 g Schockoraspeln
  • Kirschen so viel wie man will

Ich bin immer ein Freund vom Rührteig, alles in eine Schüssel und rühren ;-). Danach einen Teil Teig abtrennen und mit Kakao und den Schockoraspeln vermengen. Dann die Kirschen dazu, ich habe für die beiden Schüsseln je 2 bis 4 Hände Kirschen genohmen. Den Teig in die gefettete Form geben, ein bissel vermengen um einen schönen Marmor-Effekt zu bekommen und dann ab in den Ofen.

180-190 Grad und dann für 45-60 Minuten in den Ofen und dann lasst es euch schmecken


Lena

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen