Freitag, 3. Juni 2011

Rezept: Bisquitrolle mit Zitronencreme

Hallo Ihr Lieben

Heute gibts einmal das Rezept für eine sehr leckere Biskuitrolle mit einer leichten Zitronencreme.

Ich braucht:

  • 3 Eier
  • 75g Zucker (für den Biskuit)
  • 2-3 Eßlöffel Zucker (zum Bestäuben)
  • 100g Zucker (für die Füllung)
  • eine Prise Salz
  • 75g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 500g Quark
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • den Saft einer Zitrone ( oder ihr nehm den aus der Flasche bzw den in diesen Plastikzitronen^^)
  • 250g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • und etwas Puderzucker zum Bestäuben hinterher

Schritt 1:
Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen.
Dann nehmt ihr einen Schneebesen und hebt damit das Eigelb unter. Danach die 75g Zucker.

Mischt das Mehl mit Backpulver und Stärke und siebt das dann auf die Eimasse. Alles vorsichtig unterheben.

Schritt 2:
Belegt ein Backblech mit Backpapier und streicht den Teig auf die gesamte Fläche gleichmäßig auf.
Im vorheizten Backofen bei 200Grad ca 10 Min. hell backen. Hell ist in dem Fall wichtig damit er schön flexibel bleibt.

Schritt 3:
Nehmt ein sauberes Küchentuch und legt es auf eure Arbeitsplatte. Dann verteilt ihr da dünn Zucker drauf, damit geht der Biskuit leichter ab.
Nehmt nun eure Biskuitplatte vom Backblech und dreht sie auf den Kopf auf das Küchentuch. Sofort ein kleines bissel befeuchten und das Backpapier vorsichtig abziehen.

Dann nehmt ihr das Küchentuch und legt es an der längeren Seite des Teiges ein Stück über den Rand und fang an das Ganze einzurollen. Wenn ihr das gemacht habt lasst ihr die Rolle genau so auskühlen.

Schritt 4:
Auf geht´s zur Füllung.
Den Quark mit dem Saft der Zitrone und den 100g Zucker sowie den 2 Päckchen Vanillezucker schön cremig rühren. Dann schlagt ihr die Sahne zusammen mit den 2 Päckchen Sahnesteif auf und hebt das dann mit einem Teigschaber unter die Quarkmasse.

Schritt 5:
Nun rollt ihr euren Biskuit wieder auf ( aber auf dem Tuch lassen) und bestreicht den dann mit der Quark-Sahnemasse. Lasst einen kleinen Abstand zum Rand, sonst wirds beim Rollen schwieriger.

Und nun rollt ihr das Ganze wieder vorsichtig von der Längeren Seite ein. Alles in den Kühlschrank und fester werden lassen.

Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuchen und in Scheiben schneiden.

Fertig :)

1 Kommentar:

  1. Yummi. Die sieht echt lecker aus.
    An eine Bisquitrolle hab ich mich bisher noch nicht gewagt, vor allem weil mir das mit dem einrollen des Bisquits nicht so geheuer war bzw. immernoch ist. Aber irgendwann werd ich es mal probieren. :D

    AntwortenLöschen